Федерация Американского Футбола Нижегородской области
English

bfaf.by - Кубок Витовта Великого

Кубок Витовта Великого: Литвны - Рэйдерс 52

Пожалуй самый яркий и запоминающийся матч кубка. Литвины (Минск) против Рэйдерс 52 (Нижний Новгород). При всем этом стоит отметить, что Литвины играли в этот день уже вторую подряд кубковую игру, так как Сборная Крыма в последний момент отказалась от участия в турнире. Теперь перейдем к матчу.

Первыми право на атаку получила команда из Нижнего Новгорода. Разогрев: гости пробовали, и вынос, и пас. Вынос получался лучше. Защита минчан справлялась со своими обязанностями.

Гости пробили пант и теперь уже Литвины в атаке. Довольно неплохо получаются выносы: около 10 ярдов удавалось заработать за попытку. Все же приходится бить пант. Не получается подобрать мяч команде из Нижнего Новгорода! Минск не спит - накрывает мяч первым. Инициатива пока за хозяевами.

Хорошо сыграл принимающий Литвин Асхадов Рамазан, но защита Рэйдерс справляется с ситуацией. Уже видно, что команды примерно равны по силе. Большого разрыва в счете точно не будет.

Атакуют гости. Продвигаются вперед с помощью выносных комбинаций. Чувствуется, что команда настроена серьезно. Пас на Даниленкова Александра №87 и тачдаун. Неожиданно, быстро, дерзко. Да, этого не хватало. 0-6. Рэйдерс повели в счете. Реализация неудачна.

В атаке Литвины. Настроились на набор очков игроки из Минска. Выносы получаются лучше чем пасы пока что. Ярд за ярдом минчане сокращают дистанцию до зачетной зоны.

Закончилась первая четверть. Неожиданный перехват! Как хозяева это смогли допустить? Да, пас явно был неудачным, а Нижний Новгород просто молниеносно среагировал в этот момент. Около 30 ярдов пробежал игрок, перехвативший мяч.

Можно отметить хорошую игру бегущего команды Рэйдерс Завьялова Кирилла №23: тяжело, очень тяжело его останавливать защитникам Литвин. Гости берут тайм аут.

Довольно сумбурно действуют команды. Гости пробуют реверс и длинные пасы. Очень удачно все получается. Пас на Завьялова Кирилла и снова тачдаун! 12-0. Гости ликуют. Неплохой 20-ти ярдовый пас получился. Куда смотрели защитники хозяев?

Что предпримет атака Литвин? Она ошеломлена? Куда там. Приняв мяч после удара, принимающий хозяев Асхадов Рамазан №9 умудряется пробежать около 80 ярдов и феерично ворваться в зачетную зону соперника. Это было невероятно. Достойный ответ гостям. 6-12.

Не прошло и 2 минут, как квотербек гостей решил показать, что и Нижний Новгород умеет удивлять. Смирнов Алексей №9 сам решил заработать 6 очков и через правую сторону понес мяч. Около 25 ярдов он пробежал, а защита Литвин так ничего и не сделала, даже не дотронулась до него. 6-18.

Не обошлось без травм: Варков Евгений №55 (Литвины) получает сильный удар по шлему и покидает поле.

Чем ответят минчане? Тачдауном. Олег Ботвинов №37 зарабатывает 6 очков, пробежав около 20 ярдов. Успешная реализация. Счет 14-18.

Довольно динамичная игра пошла. Много длинных пробежек, мощных ударов. Достаточно и нарушений, преимущественно у защиты.

Команды ушли на перерыв.

В третьей четверти Нижний Новгород начал играть увереннее. За 3 розыгрыша они сумели занести тачдаун. Плюс удачная реализация и 14-26. Да, заставляют волноваться минчан.

После очередной жесткой перепалки между атакой и защитой Рэйдерс заносят еще один тачдаун. 14-32. Отличился Завьялов Кирилл №22.

Последняя четверть. Защита хозяев сдает позиции. Тайм аут берет тренерский состав Литвин. После хорошенькой встряски тренерам удается поднять боевой дух команды.

Появляется очень много тэклинга. Игра очень жесткая. Минчане намерены отыграться. Болельщики сильнее скандируют командам. Да, это превращается в настоящую драку. Времени мало.

У хозяев хорошо получается играть в центре поля, но закончить начатое и отыграть пару очков не выходит. Это нервирует. Аплодисменты прерываются вздохами разочарования.

Казалось, что в этой четверти обе команды используют все свои тайм ауты: так долго длилась эта четверть.
Последние минут 5 были явно за минской командой, но заработать очки они все же не смогли. Матч закончился красивым перехватом Литвин. Можно даже было рассчитывать на тачдаун, но но защита гостей смогла отстоять свои ярды и остановить последнюю атаку.

Заключительный счет 14-32. Рэйдерс 52 побеждают.

Говорко Владислав

Source: 
http://bfaf.by/news/88.html