Федерация Американского Футбола Нижегородской области
English

nradio.info - Американский футбол по-нижегородски

Американский футбол по-нижегородски

Команда нашего города «Рэйдерс 52» пополнила коллекцию своих побед. И это несмотря на то, что в прошлом году игроков стало в два раза меньше. Почему так получилось и в целом об истории нижегородской команды по американскому футболу «Рейдерс 52» расскажет наш корреспондент.
Американский футбол появился в Нижнем в 2008-м году. Игрой заинтересовались 14 человек, причем тренировались сначала в хоккейной форме. Напомним, что американский футбол – суровая на вид игра, где игрокам не для вида требуется серьезная экипировка, в том числе шлем. Кстати, по легенде регби возникло, когда один английский парень в городе Регби, играя в обычный футбол, схватил мяч руками и побежал к воротам противников. Позднее, в честь изобретательности мальчика повесили памятную табличку, а из регби возник американский и канадский футбол. Возвращаемся к нижегородскому американскому футболу. В 2009-м году 14 его первооткрывателей поехали в Москву на кубок регионов в составе сборной Поволжья. А вернувшись, организовали свою полноценную команду, проводили соревнования и часть из них даже выигрывали. В 2010-м 52-ые рэйдеры организовали Кубок Нижнего Новгорода, заняли в нем второе место, а вот на чемпионате России – первое, правда, во втором дивизионе. И все бы ничего, но тут и без того не многочисленная команда разделилась на две. Почему так получилось, рассказывает один из игроков команды «Рэйдерс 52» Виталий Кузин:

Заметим, что за 3 года в американский футбол в Нижнем были завербованы более 6 десятков человек и команды размножились до двух. Далее по истории, в 2011-м году «Рэйдерс 52» по финансовым причинам не попадают на чемпионат России, но не отчаиваются и организовывают свои соревнования под названием «Волга боул» и побеждают в нем 5 других команд. Успевают заехать в Минск и забрать оттуда кубок «Витовта Великого». Но нехваткой кадров команда все равно страдает, слово Виталию Кузину:

Все контакты команды «Рэйдерс 52» легко найти в интернете. Кстати, летом игры проходят на стадионе «Динамо», зрелище захватывающее, можно если не играть, то прийти поболеть.

Source: 
http://nradio.info/onair/31/5816?p=16