Федерация Американского Футбола Нижегородской области
English

Первая игра сезона! Рэйдерс 52 - Барсы

3 марта наша команда открыла игровой сезон выездной товарищеской игрой против Барсов из Казани. Игра имела исключительно тренировочный характер. Барсы – молодая команда, включающая в себя множество новичков, да и мы поехали в Казань в составе 18 человек, из которых некоторые только недавно начали постигать азы американского футбола. Предложение от наших Казанских друзей поступило неожиданно (всего за полторы недели до намеченной даты), и в целом не вписывалось в наш тренировочный график, но Чемпионат России стартует совсем скоро и мы решили не отказываться от предложенной возможности.

И вот мы уже на поле разыгрываем, кто будет выбирать мяч, а кто поле. Удача улыбнулась нам, и мы решили оставить право первого владения за собой. Владение, к сожалению, было безуспешным. Короткий начальный удар нам удалось зафиксировать где-то на своих 35 ярдах, а вот первый розыгрыш обернулся потерей на снэпе и состав нападения был вынужден замениться на состав защиты. Казань провела несколько неплохих атак, но подойдя к ред-зон, была нами остановлена. Вообще в этой игре было очень много потерь, и доминировала в основном защита. А вот спецкоманды защиты наоборот позволяли сопернику набирать очень много ярдов. В один из таких моментов как раз и был занесен первый Тач-Даун. Барсы на 4-ой попытке пробивали пант со своей половины поля, после чего возвращающему нашей команды удалось вернуть мяч прямо в зачетку соперника. Надо отдать должное блокировщикам Рэйдеров - сработали на ура! ТД на счету Завьялов Кирилл №22. Экстра-поинт реализовать не удалось. Счет остался прежним 6:0 в нашу пользу и по окончанию половины. Вторая половина началась с очередного отличного возврата Барсов. Наша спецкоманда кик-офа смогла остановить соперника лишь на своих 40. Перед защитой опять встала непростая задача, остановить натиск хозяев. И нам это удалось. Вообще защита играла достойно у обеих команд, но в конце третьей четверти нам удается пробраться в ред-зон соперника и очередная выносная комбинация, но не как обычно на Ранинбэка, а на Тайт-Энда увенчалась успехом. Реализация снова не удалась. 12:0 – итоговый счет. Дружеские рукопожатия, традиционное общее фото на память и дорога домой. В понедельник многим на работу :).

Цели поставленные на эту игру были достигнуты. Утолили голод игр, накопленный за зиму, потренировали новичков и самое главное, новоиспеченных квотербеков, да еще и начали сезон со скромной, но все же победы, что немаловажно! Следующая игра планируется на конец марта – начало апреля. Снова товарищеская, в рамках подготовки к Чемпионату России, но теперь уже дома (вероятнее всего в Балахне, так как в городе пригодных и свободных площадок для проведения игр к этому времени скорее всего еще не будет). Следите за новостями, совсем скоро появится график игр Чемпионата России!