Федерация Американского Футбола Нижегородской области
English

Третий открытый чемпионат Самарской области

Третий открытый чемпионат Самарской области, игры которого шли в зачет чемпионата России по итогу собрал четыре команды участницы: Московские Патриоты (десятикратные чемпионы России, заменившие в последний момент снявшихся с турнира Казанских Барсов), Астраханские Гладиаторы, Самарские Буревестники и мы – Рэйдерс 52 Нижний Новгород.

По воле случая жеребьевка отправила нас на хозяев турнира. В этом матче нам была нужна только победа, но дела пошли не так, как хотелось. С первых минут матча стало понятно, что игра не будет легкой прогулкой и «Буревестники» явно прибавили с нашей последней встречи. В нападении игра не шла, выносы соперник останавливал, а на четкую пасовую игру пока рассчитывать не приходилось. Слишком мало опыта у новоиспеченных квотербеков. В защите дела шли чуть лучше, но и там, к сожалению, не без ошибок. Самара незамедлительно наказывала. Сначала дело закончилось филд-голом, потом Самара смогла заработать ТД + экстрапоинт. 10:0 после первой половины.

В третьей четверти дела чуть-чуть выровнялись, но еще одна грубая ошибка лишь отдаляет нас от требуемого результата. Осталась крайняя четверть – 16:0. И наконец-то нам удается открыть счет собственных очков в матче. Реализация – неудачно, за то удачно поработала защита, что позволило заработать еще 2 очка (сэйфти), и вот половина разницы в счете уже сокращена - 16:8. Затем еще один ТД и снова реализация безуспешно 16:14. Принято логичное решение – бить короткий начальный удар! И нам это удается! Нам даже удалось достаточно быстро попасть в ред-зон, но на крайний розыгрыш не хватило времени, а тайм-ауты уже были израсходованы. Обидное, но очень показательное поражение.

На второй день нас ожидала игра с Астраханскими Гладиаторами. Соперник на порядок опытнее. Как и в прошлый год, первую половину мы сыграли на уровне, что доказывает счет - 11:14 в пользу Гладиаторов. Во второй половине дела были уже хуже. Было несколько хороших моментов, чтобы заработать ТД, но в тот день набрать очки еще, нам было не суждено. Защита держать бесконечно тоже не могла. Итоговый счет – 36:11.

Уровень американского футбола растет в России. Региональные команды подтягиваются по уровню, а выигрывать «на авось» уже не удается, как это было возможно пару лет назад. Ротация игроков, проведенная нами с того года дала возможность собрать хороший, дисциплинированный состав, который за 3 предсезонных месяца подготовить физически было невозможно, но мы верим, у нас все впереди. В середине июня нас ждет выезд в Москву, где в рамках Чемпионата России мы проведем очередную игру. Время для подготовки есть, и мы не собираемся его терять понапрасну. Уже 12 мая у нас снова продолжатся тренировки. Спасибо нашим болельщикам, что ездили нас поддержать! Мы приложим все усилия, чтобы уже в следующих играх оправдать ожидания, возложенные на нас!