Федерация Американского Футбола Нижегородской области
English

Нижегородское дерби

Футбольный июль в столице Приволжья был открыт Нижегородским дерби! 7 числа в рамках чемпионата России наша команда встречалась со второй командой Нижнего Новгорода – «Бронкос». Прошлый наш матч, имевший характер товарищеской встречи, закончился со счетом 29:8 в пользу «Рэйдерс 52». Наша команда еще сохраняет небольшие шансы на выход в плей-офф и для этого мы обязаны побеждать во всех оставшихся играх, правда вряд ли ребят из Бронкос волновали наши проблемы. Первые драйвы командам не удаются, наш вовсе закончился перехватом. Мяч снова у соперника, несколько хороших выносных комбинаций, и финалом драйва становится красивый пас по уходящей от наших защитников траектории прямо в руки принимающего в зачетной зоне. Реализация успешна – 8:0. Обескураживающее начало. Видно, что Бронкос соскучились до побед и сейчас они сделали уверенный шаг к маленькой сенсации. Игра «по воздуху» у нас снова не идет, но вроде бы стали увереннее набирать «по земле». Во второй четверти нам удается сравнять счет. Сначала ТД, а потом и реализация на счету Даниленкова Александра №87. Таким образом, на перерыв команды ушли при равном счете 8:8.

В перерыве были внесены коррективы в игру защиты. Плоды этих изменений принесли нам второй Тачдаун, теперь уже с перехвата. Отличился Антипин Артур №11. Экстра-поинт неудачно. Сразу же за этим ТД отработала на «отлично» спец команда «кик-оффа». Наши ребята заставили ошибиться возвращающего Бронкос - фамбл, который мы подбираем в ярде от зачетной зоны соперника. После этого квотербек нашей команды, Евгений Можжин №12, сам вбегает в зону, и счет становится 20:8. Реализация снова не удается. К сожалению, в нападении наша команда снова допускает ошибку и уже Бронкос заносят с перехвата свой второй ТД, усилиями Нестерова Николая №1. Реализация безуспешна - счет 20:14. Интрига на четвертую четверть вернулась. В этот момент любая ошибка могла стоить матча. Мы начали свой драйв, поменяв квотербека. Теперь эту позицию занял Завьялов Кирилл №22. Драйв прошел без ошибок с чередой успешных выносов и пасов. По земле большую часть набирал «задний бегущий» нашей команды – Кудряшов Андрей №35, а финальный пас поймал Евгений Можжин, принесший уже второй ТД нашей команде! Реализация наконец-то удалась. 28:14. Остались считанные минуты. Соперник предпринял все возможные усилия, чтобы как-то изменить ход встречи, но очередной перехват поставил точку в этом матче. Итак, результат, достигнут, однако, хотелось бы отметить самоотверженность наших коллег из команды Бронкос. Уровень этой команды, безусловно, растет, и каждый последующий матч дается нам все с большим трудом. Рождается конкуренция, а это, как известно, залог успешного развития в любом виде спорта!

Уже через выходные, 21 июля состоится очередная игра Чемпионата России. На этот раз нам будет противостоять одна из лучших команд страны – Московские «Юнайтед». Матч предполагает быть самым зрелищным за весь сезон и нам очень нужна ваша поддержка! Афиша с подробнейшим описанием мероприятия появится на сайте в ближайшее время!