Федерация Американского Футбола Нижегородской области
English

Выходные на ура!

Минувшие выходные были ознаменованы сразу двумя важными событиями.

В дивизионе «Запад» нашего чемпионата состоялась финальная игра группового этапа между «Московскими Патриотами» и «Черным Штормом», которые так же представляют столицу нашей родины, а мы в свою очередь вышли в ¼ финала Чемпионата России, но обо всем по порядку.

Патриоты – Черный Шторм. Почему мы вдруг решили написать вам об этой игре? Вроде бы и дивизион не наш, да и с соперниками из этой группы если нам и повезет встретиться, то только в финале! Все просто. Эта игра представляла собой очередной уверенный шаг в направлении развития американского футбола в России. Команда «Черный Шторм» являлась организатором матча, и они нашли возможность сделать огромный подарок всем любителям нашего вида спорта. Во-первых для проведения игры был арендован не много не мало, стадион Эдуарда Стрельцова «Торпедо». На подобной арене в новой истории амфута в России матч проводился впервые! Во-вторых, канал «НТВ + Спорт» вел прямую трансляцию, за которой следили не только на территории нашей страны, но и в странах СНГ. Игру снимали не менее 10 камер, в том числе две подвешенные на специальных кранах и расположившееся сразу за воротами. Под таким пристальным вниманием не один игровой момент не смог ускользнуть. Кстати, о воротах и поле. Когда я увидел все собственными глазами, сложилось ощущение, что я в как минимум в Европе! Разметка с хеш-метками, 5-ярдовыми линиями, цифрами и настоящие ворота… захватывало дух. Возникло состояние предвкушения настоящего футбольного праздника. К слову сказать, сам матч стал феерией всех приготовлений.

Открывал игру специально приглашенный гость, посол США в России Майкл Макфол. Стоит так же заметить, что «Черный Шторм» привлек на эту игру 5 легионеров, из которых 4 американца. Все игроки весьма высокого уровня, что лишь добавляло удовольствия от просмотра матча. Первой половиной руководила защита обеих команд, что подтверждает счет - 3:0 в пользу Патриотов. В нападении не складывалось у обеих команд. То в нужный момент не ловили принимающие, казалось бы, простые мячи, то нелегальные действия линейных возвращали команды назад лишь удлиняя поле для своего нападения. Вторая половина наоборот принесла зрителем Тачдауны на любой вкус. Были и принятые пасы на десятки ярдов и выносы и кьюби-сник, а так же кик-офф ретерн в зачетку соперника! Интрига поддерживалась на протяжении всего матча. Драматург с самой богатой фантазией не придумал бы такого сюжета, что творили игроки на поле. Закончилось все неудачно пробитым филд-голом и победой «Черного Шторма» с минимальным перевесом 33-31. Победа, которую уверенно можно назвать исторической. Патриоты никогда не проигрывали Российским командам. До этого дня. В итоге Шторм занимает первое место в группе и ждет в гости команду, занявшую второе место в восточном дивизионе, а Патриоты вынуждены ехать на Урал для встречи с победителями этого же дивизиона. Для Юнайтед, увы, чемпионат закончился. Лидерство «Черного Шторма» нам в некоторой степени льстит, так как победи нас «Юнайтед», и «Штормов» не спасала бы победа над «Патриотами». Они бы в таком случае вообще бы не вышли из группы. Согласно структуре проведения ЧР матч между этими командами может повториться уже в полуфинале. Организаторы обещают сделать это очередным событием, учтя допущенные недочеты и реализуя еще более глобальные идеи. Ждем с нетерпением!

Рэйдерс 52 – в плей-офф! Задача минимум хоть и не без нервотрепки, но была выполнена. Неудачный старт в виде двух поражений на турнире в Самаре и неожиданная для многих победа над Юнайтед позволила нам выйти в плей-офф. Надо отметить, что в группе с нами есть еще команда, которая набрала одинаковое с нами количество очков – Волжские Коршуны. Между нашими командами даже обсуждалась идея проведения стыкового матча в виду отсутствия личной встрече в групповом этапе, но наши условия их не устроили, а регламент все же оказался на нашей стороне. Готовимся к выезду в Питер. 8 сентября пройдет ¼ финала ЧР. Мы поборемся за выход в плей-офф с победителями «Севера» - «Санкт-Петербургскими Грифонами». Кстати, в соц.сети уже создана встреча по поводу этого события: https://vk.com/griffinsquarterfinal2013