Федерация Американского Футбола Нижегородской области
English

Патриоты - Рэйдерс 52 (17 мая 2014)

Мы пережили :)

«Мы пережили», именно так хотелось бы охарактеризовать первую игру нынешнего сезона для нашей команды. Все потому что первым соперником в этом году для нас стала самая титулованная команда России – Московские Патриоты.

Проиграть 10-ти кратным чемпионам страны не стыдно, но мы планировали дать серьезный отпор! Настрой на матч был исключительно боевой.

«Монетку» выиграли гости и выбрали начальный удар. Далеко вернуть нам не удалось. Забегая вперед, наши спец. команды в этот день, к сожалению, были самым слабым местом. Нападение начало свою работу. Каждый ярд у соперника приходилось просто выцарапывать, правда, ряд нарушений со стороны их защитников порой облегчал задачу. Очередной розыгрыш на своей 30-ти ярдовой… пас отдать не удается и Завьялов Кирилл №22, квотербек команды, принимает решение бежать сам! Несколько раз, меняя направление между защитниками Патриотов, неожиданно получается вырваться на оперативный простор! До конечной зоны остается 30 ярдов, 20, 10 – и вот мы с мячом в чужой зачетке в первом же драйве! Стадион ликует, но на поле лежит флаг, сигнализирующий о нарушении правил. Один из принимающих в пылу борьбы по не опытности делает нелегальный блок, и нас лишают половины набранных ярдов, а так же Тачдауна! В итоге очков набрать в этом драйве так и не удалось.

Патриоты же не стали медлить и достаточно быстро занесли ТД. Экстра-поинт – точно! 7:0 в пользу гостей. Через некоторое время им удается удвоить преимущество за счет перехвата, сделанного их корнербеком в борьбе с нашим принимающим. 14:0.

Не смотря на это, никто руки опускать не собирался. Во второй четверти нам удается пройти достаточно большое расстояние, опять же не без помощи нарушений со стороны соперника. Важным стал пас на 20 с лишним ярдов, выловленный нашим принимающим, Виталием Кузиным №89, в ярде от зачетки соперника и в сантиметрах от аута. Что называется «на тоненького», но оставшийся ярд еще нужно набрать! Патриоты даже взяли тайм-аут, но это им не помогло! Даун, Сет, Хат… две команды сталкиваются в борьбе за крошечное расстояние, и все же квотербеку удается найти небольшой огрех в линии защиты! Заветный ярд набран, мы снова в зачетке Патриотов с мячом, но теперь совершенно легально! ТД на счету Завьялова Кирилла, но так же стоит отметить действия всей линии нападения! Экстра-поинт реализован – 14:7.

Патриоты отвечают успешным драйвом, затем возврат неудачно пробитого нами панта, а после неудачный снэп на очередном панте приводит к сэйфти, и делает счет недосягаемым для надежд на сенсацию. 30:7. У нас было несколько неплохих комбинаций неподалеку от конечной зоны противника, но пас в этот день у квотербека нашей команды не шел, а по средствам выносной игры много набрать не удавалось. Их нападение достаточно стабильно набирало ярды и по земле, и по воздуху, хотя несколько драйвов мы смогли отстоять. По два перехвата было у обеих команд (у нас отличился сэйфти команды, Антипин Артур №11). Мы сделали два фамбла на чужом владении, один из которых удалось подобрать Завьялову Кириллу..

Из приметных моментов матча остался еще один тачдаун гостей, а Рэйдеры порадовали публику эффектным прыжком квотербека через одного из защитников соперника. Жаль, за это не дают очки :)

Итоговый счет 37:7 в пользу Московских Патриотов. Они одержали уверенную победу. Для нас эта игра была в первую очередь проверкой на прочность. Прошли! Благодарим их за неоценимый опыт, болельщиков за веру и поддержку! Теперь остается проанализировать ошибки и постараться исправить их до следующих игр.

 

 

17 мая 2014
14 / 14 / 2 / 7 37
Патриоты
Москва, Россия
0 / 7 / 0 / 0 7
Рэйдерс 52
Нижний Новгород, Россия
ФотоВ новостях
г. Нижний Новгород, стадион "Северный"