Федерация Американского Футбола Нижегородской области
English

Налетчики против Бунтарей!

Эта игра имела наиважнейшее турнирное значение для обеих команд. Поражение практически не оставляло шансов на выход в плей-офф, как нам, так и дебютантам чемпионата России - Ярославским “Ребелс”. Хозяева уже успели провести игры с чемпионами прошлого года - командой “Черный Шторм”, а так же с чемпионами всех прошлых первенств России - “Московскими Патриотами”. Этот опыт позволил им показать, пожалуй, лучшую свою игру за весь чемпионат, но обо всем по порядку...

Начался наш выезд с форс-мажора. На трассе рейсовый автобус неожиданно для всех решил высадить пассажиров. Тот факт, что дорога была наделена лишь одной полосой в каждом направлении, его не смутил, как, впрочем, и сплошная вдоль обочины, запрещающая просто так останавливаться. В итоге, две легковых машины, следующие за этим автобусом с трудом успевают затормозить, мы же на полном туристическом автобусе “догоняем” остановившейся старенький “пассат”. Не спасло нас даже то, что в последний момент водитель вырулил на “встречку”, хотя повреждения для пассата тем самым удалось сильно сократить (зацепили краем). Хорошо, на встречной полосе никого не встретили. Рейсовый автобус высадил пассажиров и благополучно уехал дальше по своему маршруту, а у нас одна из самых важных игр сезона вообще повисла - успеем ли мы добраться к началу. Выезд был организован с запасом, но стоит ли рассказывать, как долго порой можно ждать сотрудников ДПС? На наше счастье, водитель “пассата” то ли пребывая в шоке, то ли просто будучи сговорчивым человеком, согласился договориться на месте. Потеряв около часа, мы двинулись дальше.

Приехали благополучно, хотя и впритык. Разминка, настрой, и погнали! Монетку мы не угадали и начали в защите. На первом же драйве раз за разом хозяева набирали первый даун. Было несколько хороших передач по воздуху, а когда отдавать было некому, квотербек “Ребелс” неплохо проходил нужное расстояние своими ногами. Лишь в «Red Zone» нам удалось отстоять три попытки соперника, а четвертую они успешно реализовали, забив филдгол. После безуспешного первого драйва с нашей стороны, Ярославль провернул все то же самое еще раз. И уже 0:6 - счет еще более неприятный.

Расстройство от счета длилось недолго. Немного поменяв выбор комбинаций в нападении, мы начали набирать ярды. Финалом нашего драйва стал пас на вертикальный маршрут, который в чужой зачетке выловил Александр Даниленков №87. Артур Антипин №11 - кикер нашей команды - принес нам еще одно очко на реализации. Выйдя вперед в счете (7:6), мы стали поспокойнее действовать и в защите, а переход на другую схему принес желаемый результат. Мы остановили соперника и нападение получило возможность заработать еще один ТД. На этот раз квотербек Кирилл Завьялов сам занес мяч в зачетную зону. Экстра пойнт снова точно -14:6. Ребелс неудачно действовали на возврате кик-офф и вынуждены были атаковать из своей RedZone. Обширный блиц позволил зафиксировать соперника в его зачетке. Так защита нашей команды добавила в копилку еще 2 очка посредством сейфити.

Под конец половины было еще ряд опасных моментов, в том числе и у соперника. Ребелс сумели перехватить мяч в своей зачетке, затем еще раз остановили наше нападение, сделав фамбл и затем накрыв его, но конвертировать эти старания в очки им так и не удалось.

Во второй половине матча мы почувствовали, что выносная игра нам удается все лучше и лучше, а вот пас шел с переменным успехом. Тем не менее, следующие два мяча, успешно попавших в чужую зачетку были доставлены туда разными способами. Точно так же, как и в первой половине, еще по разу отличились Даниленков и Завьялов (пасом и выносом соотвественно). Вообще, мы старались пробовать все. Это приводило к ошибкам, но более менее комфортное преимущество в счете давало возможность поэкспериментировать. И все же назвать игру “проходной” было бы не верно. Сначала наш секондари в прыжке вместо перехвата, роняет мяч в руки принимающему «Бунтарей» Артему Полякову №15, и он убегает в нашу зачетку, а потом все тот же Артем, уже будучи в защите, по-спортивному нагло отбирает мяч прямо из рук у нашего ресивера и снова оказывается ближе всех к эндзон, что позволяет ему набрать еще один тачдаун для своей команды. Две катастрофических ошибки, и Ярославль их отлично использовал. Серьезный повод провести работу над ошибками перед заключительной игрой группового этапа с действующими чемпионами России. Что же касается итогового результата, наша уверенная игра на выносе так и не дала «Бунтарям» еще раз повести в счете. Очередной ТД по земле в исполнении квотербека «Рэйдерс» делает счет вполне убедительным - 18:36.

В заключении хочется поблагодарить команду «Ребелс» за отличную организацию матча. Для ребят из Ярославль стало уже привычным слышать похвалу в свой адрес по этому поводу и это совершенно заслуженно. Трансляция в интернете и на ТВ с нескольких камер, зажигательная группа поддержки, конкурсы для болельщиков, памятные подарки в конце матча - все это делает отличную картинку для АФ в России. Стоит также отметить и их профессиональный рост, как команды.

 

5 июля 2014
0 / 16 / 13 / 7 36
Рэйдерс 52
Нижний Новгород, Россия
6 / 0 / 12 / 0 18
Рэбелс
Ярославль, Россия
г. Ярославль, стадион "Славнефть"