Федерация Американского Футбола Нижегородской области
English

На Нижний Новгород надвигался Шторм…

Кратковременные дожди в четверг как бы недвусмысленно намекали нам, что уже послезавтра нас ожидает матч с командой «Черный Шторм». Заключительная игра группового этапа против пока еще действующих чемпионов страны, должна была определить, кто из нас окажется выше в турнирной таблице. Несмотря на погоду, разметка была нанесена вовремя, и все было готово к игре.

Всю субботу по небу гуляли тучи, периодически прятавшие солнце, тем не менее, к вечеру погода наладилась. Наш трек из колонок, группа поддержки, флаг, дым и вот мы уже на поле разгоняем адреналин по венам, настраиваясь только на победу.

Монетка осталась за гостями, но выбрали они именно то, что мы и хотели, а именно возврат нашей команды. Мяч после начального удара Москвы вышел в аут, что дало нам неплохую стартовую позицию для атаки, тем не менее, драйв оказался безуспешным. Если первый скрин-пас на Александра Даниленкова №87 принес 4 ярда, то две последующих передачи оказались не принятыми. Разумеется – пант, но и на нем неудачный снэп чуть не привел к катастрофе. Хорошо, наш кикер Артур Антипин №11 успел подобрать мяч и хоть как-то выпинуть его подальше от нашей зачетки. Шторм начал на нашей половине. Со второй попытки пасом они набирают первый даун и подбираются вплотную к ред-зон, но после этого три подряд раза нашей защите удается заземлить их квотербека Алесандра Нартова №7, что вынуждает гостей бить филд-гол. Снова неудачный снэп, но теперь уже у Москвы, и мы накрываем мяч в середине поля. В подобной борьбе прошла вся первая четверть. И, несмотря на то, что увереннее выглядели именно гости, на нашем импровизированном табло горело 0:0.

Вторая четверть почти не отличалась от первой. Шторм удачнее играл в пас, мы же лучше набирали по земле, но в целом ни одной из команд не удавалось заработать очки. И вот очередной драйв «Черного Шторма» закончился попыткой заработать три очка. Кикер бил с 38 ярдов, но удар оказался несильным, что позволило Кириллу Завьялову №22, поймать мяч на самой границе зачетной зоны. Возможно, мяч попал бы даже в ворота, но сэйфти нашей команды в высоком прыжке забрал его себе и побежал к “дому” соперника. С нашей бровки донеслось «блоки, блоки!» и все игроки в желтом бросились помогать своему партнеру. Забег длился 19 секунд. За это время направление возврата успело смениться несколько раз, а итогом стал почти 110-ти ярдовый тачдаун!!! И если это не рекорд за всю историю проведения чемпионатов страны, то как минимум его повторение, потому что сделать вынос на большое количество ярдов просто невозможно. А возврат с филд-гола вообще вряд ли кто вспомнит в истории официальных матчей в России! Экстра-пойнт успешен – 7:0 в нашу пользу! За оставшееся время первой половины встречи очков набрано не было.

Вторая половина началась с возврата «Черного Шторма». В их игре продолжали преобладать пасовые комбинации. С переменным успехом им это приносило первые дауны. Примерно так же работали мы, только «по земле». И все-таки наше нападение оказалось немного продуктивнее. Гости заметно «подсели» после перерыва, и очередная выносная комбинация заканчивается тачдауном нашей команды. Александр Даниленков исполняет шикарный реверс. Увернувшись сначала от блица соперника, он в силовой манере влетает в защитников «Шторма», что позволяет ему набрать необходимое расстояние до зачетки. Экстра-пойнт на этот раз мимо – 13:0.

Заключительная четверть игры принесла долгожданные очки для Москвы. Александр Нартов №7 точной передачей нашел в нашей “зачетке” Константина Константинова №87, и тот заработал первые очки для своей команды. Реализовать дополнительную попытку им не удалось, хотя непонятно, для чего нужно было играть на 2 очка. 13:6. После этого «Черный Шторм» сумел пробить так называемый «короткий удар», что позволило им накрыть мяч раньше нас. И тут за исход матча стало совсем тревожно. Времени было еще вполне достаточно для пары драйвов. «Шторм» с трудом, но набирал ярды. Снова несколько передач не проходят. Каких-то сантиметров не хватало соперникам для успешной реализации пасовых комбинаций. Мы отстояли в защите и понеслись увеличивать преимущество. Несколько выносных атак позволили нам уверенно продвинуться, да еще и флаг за неспортивное поведение оказался совсем не кстати для гостей. Очередной розыгрыш и тайт-энд команды, Артем Максимов №33, приносит нам больше 15 ярдов и подводит вплотную к зачетке соперника. В итоге нам удается занести еще один тачдаун. Квотербек нашей команды сам вбежал в с мячом в “дом”. Успешно сработали: правый тэкл - Андрей Лайнер №60 и тайт-энд - Николай Пиликов №88.

Оставшиеся минута и 26 секунд не оставляли особых надежд для гостей. Итоговый счет 19:6 в нашу пользу. Стоит отметить, что чемпионы страны на эту игру приехали в очень ослабленном составе. Накануне ими были проведены две тяжелых игры с победителями нашего дивизиона «Московскими Патриотами», а так же с командой, занявшей второе место «Москоу Юнайтед», и все же они достойно сражались и бились до последнего! Мы благодарим гостей за хорошую игру.

Теперь к самому приятному. Наша команда вышла в плей-офф! Следующая игра – 1/4 финала. Наш соперник – “Симферопольские Тавры”. Это будет домашний матч и по предварительной информации, он пройдет в середине августа. Следите за новостями и еще раз всех с победой!

 

19 июля 2014
0 / 0 / 0 / 6 6
Чёрный Шторм
Москва, Россия
0 / 7 / 6 / 6 19
Рэйдерс 52
Нижний Новгород, Россия
г. Нижний Новгород, стадион "Динамо"