Федерация Американского Футбола Нижегородской области
English

Полуфинальная игра Чемпионата России 2014

Чемпионат России для нашей команды закончился. Мы вынуждены констатировать, что нам не удалось оказать должного сопротивления в полуфинальной игре против “Гладиаторов” из Астрахани. Как и в прошлом году, мы заканчиваем сезон крупным поражением. Уже с первого розыгрыша хозяева вернули мяч в нашу зачетку после начального удара. Более того, получил травму наш тайт-энд, Артем Максимов №33. В течении первой половины еще двое получили травмы и нас осталось всего 16. К сожалению, далеко не всем игрокам удалось отправиться с командой в такой дальний путь для борьбы за выход в финал.

Справедливости ради, надо сказать, что проиграли не только по этой причине. Команда из Астрахани оказалась физически и технически сильнее, как, впрочем, и в двух предыдущих играх. Было, правда, и светлое пятно в этой игре. Нам удалось успешно разыграть дальний пас на ресивера нашей команды, Александра Даниленкова №87, который, поймав мяч за спинами всех защитников Астрахани, без каких-либо проблем вбежал в зачетную зону соперника. Двухочковую реализацию занес квотербек команды, Кирилл Завьялов №22. Малая радость на фоне нескольких перехватов.

Защита в свою очередь всего несколько раз смогла остановить атаку соперника. Если с пасовыми комбинациями мы частично справлялись, то с выносной игрой ничего поделать не удалось. Раз за разом команда гостей набирала очки за счет успешных выносных комбинаций. Итоговый счет 8:58.

Проблемы с составом к концу сезона становятся еще острее, и особенно отчетливо проявляются в играх с сильным соперником. Чтобы успешно конкурировать с топовыми клубами, нужно увеличивать численность команды, повышать физическую подготовку и решать еще ряд проблем, в том числе с финансированием подобных поездок. Все эти вопросы будут присутствовать на повестке собрания орг.состава команды, которое состоится уже в эти выходные. Мы ни в коем случае не намерены унывать и опускать руки. Впереди нас ждет глобальная работа по усовершенствованию плана подготовки команды к новому сезону, а так же по реформе программы развития и популяризации американского футбола в Нижнем Новгороде.

Финал чемпионата России состоится 13 сентября в Москве. Во втором полуфинальном матче “Московские Патриоты” с большим трудом одолели “Грифонов” из Санкт-Петербурга (27:26).