Федерация Американского Футбола Нижегородской области
English

Первый удар!

Стартовая игра чемпионата России для нас была ответственнейшим событием не только с турнирной точки зрения, но и с организационной. Впервые в Нижнем Новгороде была запланирована он-лайн трансляция, причем, сразу с двумя комментаторами с двух камер с настоящим профессиональным режиссером и прочими радостями! Впервые был проведен интерактивный розыгрыш билетов на Alfa Future People! Мы впервые попробовали нанести разметку с логотипом команды в центре поля! Правда дождь успешно подмыл наши старания, и все-таки непосредственно в поле ее было отчетливо видно! Ну и конечно же, впервые в игре приняли участие настоящие новые футбольные ворота! Кстати, забегая вперед, первый удар по этим воротам оказался точным! Так сказать - распечатали :)

Перейдем к самой игре. Первыми мяч получили игроки Нижегородской команды. Возвращать мяч довелось Николаю Пиликову №88. Сделал он это примерно до 25 ярдовой отметки. Выносные комбинации чередовались с пасовыми, одна из которых закончилась перехватом. Хорошо, что произошло это уже на половине поля соперника. Пришел черед команде из Москвы попробовать свои силы в нападении. Было несколько удачных выносных комбинация, пасы шли неуверенно. Итог - перехват, но в отличии от “Драконов”, “Рэйдеры” сделали это, оказавшись гораздо ближе к зачетке соперника. Со второй попытки Нижегородцы перешли на более простые комбинации “по воздуху”, и первый тачдаун выловил в эндовой зоне соперника Александр Даниленков №87. Еще одно очко добавил в копилку Кирилл Завьялов №22, пробив по воротам.

Следующий драйв “Драконам” снова не удался, а вот Нижегородцы еще раз уверенно набрали 6 очков, но теперь уже по земле ногами квотербека команды, Кирилла Завьялова. Экстрапоинт - мимо.

В конце первой четверти Завьялов на очередном выносе получает травму и спустя несколько розыгрышей принимает решения о завершении этого матча для себя. Будто в воду смотрел Илья Кравцов - аналитик канала “Русскийбол”. Именно он в прогнозе пожелал посмотреть на “Рэйдеров” без основного квотербека, что и произошло уже в начале второй четверти. Тем не менее, команда не потеряла игру, и если нападение стало менее эффективным, то защита по-прежнему не оставляла шансов сопернику, раз за разом останавливая нападение гостей. А в четвертой четверти после очередного успешно подобранного защитой “Рейдеров” фамбла наше нападение получило возможность начать атаку сразу в красной зоне “Драконов”. И мы сумели этим воспользоваться. На этот раз Виталий Кузин №89, не найдя адресата для передачи, побежал в зачетную зону сам, что и привело к тачдауну. Кстати, вышел он на позицию квотербека на замену второму квотербеку Аркадию Бедерину №5, который также получил травму. Итоговый счет 19:0 в пользу хозяев.

Нижегородцы продолжат свою борьбу за выход в плей-офф 6 июня в Подольске в матче против местных “Витязей”. Спасибо всем болельщикам, кто посетил игру или смотрел матч в интернете! Мы искренне считаем, что праздник футбола удался.

Здесь можно посмотреть запись игры: http://www.youtube.com/watch?v=cKd5nG20O-w

Здесь можно насладиться фотографиями с игры: https://vk.com/album-2601838_216026453

 

Особые благодарности:

Юлия Масленникова - за группу поддержки RAID

Сергей Литвак - за лучшие фото

Федор Анчутин - за нашу первую трансляцию

Александр Мокляк - за работу оператором

Андрей Костараков - за работу оператор и физ.подготовку игроков

Анастасия Пономарева - за подготовку и организацию игры

Александр Костараков - за ворота

РСМ - за волонтеров и музыкальное сопровождение

Alfa Future People - за партнерство и билеты

 

Спасибо Московским “Драконам” за игру!