Федерация Американского Футбола Нижегородской области
English

Череда травм и закономерный итог!

Второй игрой чемпионата России для нашей команды был матч против «Витязя» из Подольска. Лидер нашего дивизиона, почему-то многими недооцененный в предсезонке, еще перед игрой уже доказал всем, что команда рассчитывают на выход в плей-офф только с первого места, успев одержать победу над «Черным штормом» и «Спартанцами». Отличная физика игроков из Подольска, опытнейший тренерский состав и опыт выступления во ВЛАФ – все это хороший фундамент для будущих свершений в чемпионате страны.

Что касается нашей команды, первая игра чемпионата против Драконов, к сожалению, принесла не только победу, но и несколько травм ключевых игроков. К игре мы подошли без самого большого игрока линии, основного сэйфти и двух квотербеков. Нападение крайне неуверенно набирало ярды на выносе. Пасы шли чуть успешнее, благодаря уверенной игре третьего квотербека команды, Виталия Кузина №89, и все-таки в ключевых моментах принимающие отказывались удерживать мяч в руках, что раз за разом приводило к панту. Кирилл Завьялов, не успев до конца восстановиться от травмы, попробовал выйти на позицию квотербека, но в первом же розыгрыше снова получил повреждение, которое заставило его покинуть поле.

В защите команда смотрелась традиционно увереннее. В первой четверти мы смогли несколько раз остановить соперника и даже подобрать несколько фамблов близ зачетки «Витязя», но конвертировать эти старания за всю игру удалось лишь в один тачдаун, и тот, по мнению судей, был засчитан лишь после фамбла, накрытого нашими линейными, Павлом Богдановым №67 и Алексеем Родионычевым №55. К сожалению, очередную травму в середине игры получает наш корнербэк, Евгений Можжин №12, и дип команды остается совсем без опытных игроков, если не считать Завьялова (фрисейфти), который играл в «пол ноги». Соперник не замедлил этим воспользоваться и несколько точных передач делают итоговый счет совсем разгромным. 44:7.

Следующая игра через три недели – отличная возможность восстановиться травмированным игрокам и уже наконец-то показать свою полноценную игру. Наш ближайший соперник «Черный шторм» успел проиграть «Витязю» и «Спартанцам». А мы не имеем права в этом матче терять очки, если хотим на что-то рассчитывать в этом сезоне. Игра состоится в Нижнем Новгороде на стадионе Динамо 27 июня. Ждем всех на матче!