Федерация Американского Футбола Нижегородской области
English

Шторм среди ясного неба

Это была вторая домашняя и третья в сезоне игра в рамках чемпионата страны. Соперник – «Черный шторм». Игра, значившая достаточно много не только с точки зрения турнирного положения команд, но и с точки зрения дальнейшего рейтинга и репутации. Так уж получилось, что обе команды подошли к этой встрече с не лучшими показателями. Откровенно говоря, потенциал их значительно выше, но по тем или иным причинам реализовать его до сих пор не получалось. Наши парни в первом туре с трудом переиграли аутсайдеров группы, московских «Драконов», а затем крупно уступили «Витязю» из Подольска. «Черный шторм» в свою очередь и вовсе проиграл обе стартовые игры. Немного успокаивал скромный ростер заявленный гостями на игру. Москвичей действительно приехало немного. Но там, где для Москвы немного, для нас это полноценный состав, поэтому по количеству игроков команды были примерно равны.

Наши начали игру в нападении, но первый драйв не принес положительного результата. Ощущалась нервозность и несогласованность в действиях. Пришлось пробивать пант, да и тот был накрыт. Мяч предательски поскакал в сторону зачетки «Рэйдеров», но в последний момент пантеру удалось его поймать и вернуть практически на отметку первого дауна. И все же, увы, мяч перешел к черно-белым! «Шторм» смотрелся увереннее в первой четверти, и если выносная игра им ярдов не приносила, то по воздуху они регулярно набирали первые дауны. Стабильность портили нарушения, то и дело возникающие по ходу встречи у обеих команд. Первая четверть завершилась безрезультатно - 0 : 0.

Во второй четверти чуть больше инициативы стал брать на себя квотербек нижегородцев, Кирилл Завьялов №22. Травмы наконец-то начали отпускать лидера команды, что сразу же положительно отразилось на разнообразии нападения «Рэйдеров». Небольшая неразбериха, присутствующая в стартовой четверти, исчезла и «пятьдесят вторые» начали «проходить» поле. Логическим завершением этих трудов стал тачдаун, который был занесен с короткого расстояния квотербеком команды. Экстра-поинт заблокировали. На этом наша команда не остановилась. За 24 секунды до конца половины, оказавшись в красной зоне противника, Кирилл Завьялов отдает не точный пас и «Черный шторм» перехватывает мяч! Но в первом же розыгрыше уже гости в свою очередь делают не точную передачу и Завьялов, теперь оказавшись на позиции сэйфти, ловит мяч и возвращает его в зачетку соперника. Плюс бонусный бал за попадание по воротам и команды уходят на перерыв со счетом 13:0.

Во второй половине гости организовали несколько новых выносных комбинаций, что немного усложнило задачу защитникам в желтой форме. К этому добавились пару ненужных нарушений и «Черный Шторм» оказался в 20 ярдах от зачетной зоны! Упустить такой шанс было непростительно, и квотербек «Черного шторма» красивым пасом находит руки Константина Константинова №87, который оказался на углу нашей зачетки. И хоть сопернику не удалось забить экстра-поинт, интрига в матче определенно усилилась. «Рэйдеры» продолжали работать «по земле» по всем направлениям. 30-ти градусная жара вместе с выносной игрой по плану хозяев должна была рано или поздно вымотать больших и тяжелых линейных Москвы, но хватит ли сил самим? Хватило! У гостей начали уставать не только линейные, но и вся защита. Многие игроки были вынуждены совмещать позиции еще и в нападении (хотя для нас это привычное дело). Квотербек постоянно оттягивал лайнбекеров в широкие проходы, периодически провоцируя их своими забегами, задние бегущие атаковали в центр, а принимающие растягивали дибэков по всей длине поля. В итоге выносная игра начала стабильно приносить ярды, а работа «по воздуху» дала результативные приемы почти всем принимающим команды Нижнего Новгорода. Непосредственно в зачетной зоне соперника отметились Виталий Кузин №89 и, уже под занавес встречи, Александр Даниленков №87. На экстра-поинтах дважды был точен Николай Пиликов №88. Еще два очка добавила защита сделав сэк на квотербэке гостей в чужой зачетке (сэйфти). Итоговый счет 29:6, что гарантирует нашей команде как минимум третье место в группе и хорошие шансы на борьбу за выход в плей-офф.

Порадовало то, что «Рэйдерс 52» наконец-то продемонстрировали свою игру. Уверенность в своих силах – это то, что в предверии решающих игр очень необходимо. Впереди борьба за выход в плей-офф с Московскими «Спартанцами».

Мы были рады видеть наших болельщиков, которые впервые были вынуждены заплатить символические 100 рублей за билет на наш матч. Мы с каждым разом стараемся качественно улучшить сопровождение наших игр, и надеемся, что и в этот раз вас не разочаровали!

Благодарности:

Alfa Future People (фестиваль электронной музыки, который подарил нам ворота)

Monster Energy (напитки и сувениры)

Lvenok-nn.ru (наш спонсор)

Сергей Литвак (фото)

Юлия Масленникова (Группа поддержи «Рэйд»)

Федор Анчутин (он-лайн трансляция)

Андрей Костараков, Александр Мокляк (операторы)

Денис Соколов, Дмитрий Тараканов, Андрей Евдокимов (ведущие со своеобразным чувством юмора))

РСМ (волонтерская бригада и музыкальное сопровождение)

Георгий Рязанцев (за вкусный кофе для всех желающих)

Страхов Владимир и его музыкальный коллектив Jackpot (за особую поддержку!)

«Черный Шторм» - спасибо за игру и скорейшего выздоровления травмированным!

 

Фото: https://vk.com/raiders52?w=wall-2601838_3170

Видео: https://youtu.be/s8_2vJhnyjQ