Федерация Американского Футбола Нижегородской области
English

Однажды в Троицке

Заключительный групповой этап имел принципиальное значение, как для хозяев поля «Спартанцев», так и для «Рэйдеров». На кону стояло право проведения стыковой игры на домашнем поле, а это на экваторе сезона немаловажный фактор!

Команды уже встречались в рамках предсезонной подготовки, и тогда москвичи одержали победу со счетом 10:6. В этом матче так же доминировали составы защиты в обеих командах. В первой половине хозяева поля чувствовали себя в нападении увереннее гостей, но все, что им удалось из этого извлечь – один филдгол, и то после касания руки защитника нижегородцев с трудом долетел до ворот. «Рэйдеры» же очков не набрали вообще. Выносная игра приносила не больше пары ярдов, а два единственных принятых паса были пойманы соперником. Стоит отметить отличную игру защитника «Спартанцев» Родиона Пухаева №11. С этой катастрофической статистикой нужно было срочно что-то делать. Держали в голове разные варианты, но отсутствие двух основных задних бегущих все же заставило сделать ставку именно на налаживание пасовой игры.

Первый же драйв на старте второй половины оказывается успешным. Несколько хороших передач от квотербека команды Кирилла Завьялова №22 попеременно находят руки принимающих нашей команды. Кажется, что отличиться принятым пасом успели почти все, но заключительный результативный прием сделал Виталий Кузин №89. После ловли мяча ему удалось уйти от захвата и набрать несколько ярдов по земле до заветного пайлона!

Закрепил результат Николай Пиликов №88, забив экстрапоинт, а несколькими минутами позже все тот же Пиликов накрывает заблокированный пант в зачетке хозяев и приносит команде еще 6 очков. Казалось, еще немного и мы дожмем соперника, тем более что очередной драйв «Спартанцев» был прерван фамблом, который подобрали наши защитники! И все же судьи, посовещавшись, отменили это решение, а Москвичи после своеобразного «второго шанса» стали действовать значительно увереннее. Хозяева, гонимые местными болельщиками и нежеланием ехать в Нижний Новгород, раз за разом успешно набирали ярды. Артемий Роговой №99, который ранее играл только на позиции линейного защиты, неожиданно занял место заднего бегущего. Это стало неприятным сюрпризом для защиты гостей. Во многом его успешные действия по выносы и блоку дали возможность «Спартанцам» пройти почти все поле, а итогом этого драйва стала комбинация «квотербек сник» в исполнении Ивана Головешкина №21. Тачдаун, но без реализации. 9:13

Впереди еще целая четверть, и как мне кажется, все, кто следил за этим матчем, должны были получить эстетическое удовольствие независимо от того, за кого болели. Здесь было место нескольким фамблам, бигплеям, нарушениям, сэкам, теклам и так далее. Нижегородцам изрядно помотал нервы Иван Головешкин своими длительными забегами, а хозяевам немало досталось от Николая Пиликова, который продолжал ловить все, что летит в его сторону. 2 минуты до конца матча. И вот, последний драйв. «Спартанцы» с трудом, но все ближе пробираются к красной зоне «Пятьдесят вторых». Филд гол не спасает, нужен только тачдаун. Таймаут, чтобы остановить часы, еще попытка, еще таймаут… Первый даун и до зачетки меньше 20 ярдов, но… на часах до конца матча остается 1 секунда, таймауты закончились и хозяева, не успев начать розыгрыш, уступают в красивой борьбе с минимальным счетом.

Праздник футбола в Троицке удался. По крайней мере, по накалу страстей. Стоит ли говорить, что в Нижнем Новгороде будет еще жарче. Впереди есть две недели на разбор ошибок перед матчем, который для одной из команд станет последним в этом чемпионате.

Фото: https://vk.com/album473984_218245817

Видео: http://vsporte.ru/broadcasts/1699