Федерация Американского Футбола Нижегородской области
English

Подводя итоги…

Стыковой матч со Спартанцами стал для нас последним в рамках чемпионата России 2015. И, несмотря на то, что сезон на этом для нашей команды не заканчивается, пришло время подвести некоторые итоги.

Тренерский штаб, как и год назад, ставил перед командой задачу попасть в плей-офф. Формально матч со Спартанцами имел характер стыкового внутри дивизиона, но де-факто являлся самой настоящей игрой на вылет. То есть задача минимум была выполнена, но, как и в прошлые годы, на этом мы и остановились. Правда, если ранее это происходило в играх на выезде, то в этом году домашнее поле вселяло нотку оптимизма. Но, увы…

Сезон методично выбивал ребят из ростера. Кто-то вылетал с травмами, у кого-то были отпуска или, наоборот, командировки. Как бы то ни было, мы очередной раз уперлись в проблему «короткой скамейки». Потерять несколько человек из состава в 50 игроков не так ощутимо. А вот когда их 30! Приятное обзывательство - «парни с характером», данное нам сообществом любителей американского футбола в России, в сущности лишь подтверждает нашу главную проблему – отсутствие замен. И это то, над чем мы будем работать в межсезонье.

В целом, чемпионат для нашей команды выдался интересным. Состав перед сезоном серьезно обновился, но самое важное - мы доказали себе и общественности, что «Рэйдеры» состоят не из одного человека, и даже двух или трех. Мы растим достойных футболистов, при этом, не имея опытного тренерского штаба и хороших спарринг-партнеров, как, скажем, Питер или Москва. У нас есть потенциал, что доказывают новички, неплохо проявившие себя в этом сезоне. Осталось теперь увеличить общее количество игроков в два с половиной раза.

Огромная работа была проведена по повышению уровня организации наших матчей. Все домашние игры сопровождались онлайн трансляциями, оформлением трибун, настоящими воротами и т.д. Все это делалось ради привлечения еще большего интереса со стороны зрителей к нашему виду спорта.

Выступление на фестивале электронной музыки и технологий “Alfa Future People” позволило продемонстрировать наш вид спорта во всей красе нескольким тысячам посетителей! Множество людей фотографировались с футболистами и просто в снаряжении. Массу положительных эмоций получили и сами игроки!

Стоит также отметить, что сезон для нас на этом не заканчивается! В наших планах осенью провести несколько товарищеских игр, а так же организовать первенство Нижегородской области по АФ и флаг футболу. Следите за новостями на сайте и в группе.

Напоминаем вам так же о том, что наша команда ведет набор новичков 16+ (как девушек, так и мужчин). Все желающие могут попробовать себя в этом бескомпромиссном виде спорта. Более подробная информация на сайте af52.ru в разделе «как записаться в команду». Наравне с командой существует и развивается наша любимая группа поддержи «Raid», куда также ведется набор девчонок и парней!

Мы от всей души благодарим всех, кто помогал нам по ходу чемпионата! Количество небезразличных людей к нашей команде и американскому футболу растет с каждым годом! «Рэйдерс 52» – это большая семья со своей историей, которую помогают делать сотни людей! И мы обещаем вам, что пойдем дальше за новыми успехами!