Федерация Американского Футбола Нижегородской области
English

Итоги группового этапа ЧР 2012

Закончился групповой этап чемпионата России 2012г. Сложился он далеко не так, как хотелось бы и тому есть свои причины. Команда находится в стадии перерождения, обновления. Много ребят ушло, много появилось новеньких. Фактически приходится выстраивать состав заново. И, тем не менее, нам удалось завершить групповой этап на мажорной ноте.

Ответная игра с Фениксами у них дома не имела особого турнирного значения, но для нас победа была необходима как воздух. После двух поражений нужно было срочно реабилитироваться в своих глазах и в глазах наших болельщиков. Матч начался с того, что уже на втором розыгрыше Фениксы заносят по земле тач-даун. Реализацию удалось остановить. Терять было нечего, и мы пошли вперед. Сравнять счет, а затем и выйти вперед за счет удачной реализации удалось достаточно быстро. Далее игра была более мене равной. У обеих команд преобладала защита. Обе команды были в неполном составе, да и безжалостное солнце еще больше усложняла жизнь на поле. Позже нам удается провести несколько хороших комбинаций, конечным результатом которых оказался тач-даун, пойманный Андреем Харитоновым (#18, Wide Receiver). Что немало важно, это его первый ТД в официальных играх! Фениксы не сдаются и опять делают разницу в счете минимальный занося ТД по земле. Реализация снова не удачная. Снова напряженная игра, пошли последние две минуты игрового времени. С мячом Фениксы на своей половине поля. Наша защита наконец-то добирается до квотербека и делает фамбл, который успешно накрывает защитник нашей команды - Степан Тараканов (#96, Defensive end). После этого мы заносим еще один ТД и удачно пробиваем экстра-поинт (extra-point), ставя победную точку в этом матче. Первый раз в истории команды нам удалось заработать очки посредством пробития мяча по воротам. Отличился Артур Антипин (№11, Cornerback, Kicker).

Счастливые - едем домой. Впереди еще очень много работы, но старт дан. Старт становлению новый команды с неплохим прошлым. Уже в конце сентября нас ждет игра в рамках кубка России с Московской командой «Юнайтед», которая в прошлом году заняла второе место в Чемпионате России, уступив лишь непобедимым Патриотам. Этому матчу будет предшествовать одна или несколько товарищеских игр. В общем, что в конце лета, что осенью скучать не придется. Следите за анонсами и приходите на наши игры!