Федерация Американского Футбола Нижегородской области
English

Подведение итогов

Победа в крайнем матче группового этапа над командой «Бронкос» позволила нам выйти со второго места из группы в стадию плей-офф. Нашими соперниками в 1/4 финале были Санкт-Петербургские «Грифоны» - победители дивизиона «Север», а так же бронзовый призер Чемпионата России 2012г. Игра проходила в северной столице. «Монетку» на правах гостей угадывали мы, с чем нам успешно удалось справиться. Выбрано было нападение, но первый драйв не принес желаемого результата, как впрочем, и Питеру.

Не все получалось у команд атаки. Тем не менее, спустя некоторое время нам удалось нащупать нужные комбинации, и мы начали набирать ярды. В основном комбинации были выносными, и зачастую занимался этим сам квотербек. Ему же удалось занести первый Тачдаун. Реализация экстра-поинта – успешна! 7:0 и это выглядело достаточно оптимистично, но Грифоны не просто так стали бронзовыми призерами прошлого года. Их нападение – это сбалансированный, четкий механизм, который не прощал нас в тот день за ошибки. За первую же допущенную нами оплошность в защите, атака Питера тут же наказывает нас длинным выносом по бровке в энд-зон. Странно, но Грифоны при их замечательном кикере приняли решение играть 2-х очковую реализацию, правда, им это удалось! 7:8 уже в пользу хозяев.

Опытный тренерский состав наших соперников весьма быстро сменил построение в защите, чтобы не позволить нашей команде набирать ярды по тем схемам, что принесли первый ТД. Квотербека нашей команды все чаще начали захватывать, не давая набирать ярды самому, да и на то, чтобы сделать точный пас времени оставляли все меньше. Линия защиты Питера, а так же постоянно блицующие лайнбекеры давили каждый розыгрыш. К сожалению, наша команда не была готова к такому напору из-за отсутствия должного количества игроков в линии нападения. Наша скамейка запасных смотрелась совсем скудно в сравнении с соперником. В защите дела шли тоже плачевно. Массивные блоки Питера разбирали наших защитников и задние бегущие порой вбегали в зачетку без какого-либо затруднения. Мы пытались поменять рисунок игры, но отсутствие персонала нам не оставляла широкого выбора комбинаций. Принимающие, на которых была сделана последняя ставка, в тот день так же не блистали. Итоговый счет 7:51 в пользу Грифонов.

Они сразятся в полуфинале против Астраханских Гладиаторов. Мы же соответственно свое участие в ЧР 2013 закончили. Уровень команд растет и сейчас совершенно ясно, что там, где пару лет назад можно было победить за счет индивидуального мастерства пары-тройки игроков, то сегодня для победы над сильным соперником потребуется полноценный состав и иначе никак. Поэтому мы планируем еще больше внимания уделять набору новых игроков и популяризации нашего вида спорта в Нижнем Новгороде.

Спасибо всем, кто болел за нас в Чемпионате. Сезон на этом не заканчивается, мы обязательно проведем кубок Нижнего Новгорода в октябре, а возможно и еще какие-то игры, так что не забывается заглядывать в нашу группу вконтакте, а так же на наш сайт.