Федерация Американского Футбола Нижегородской области
English

Итоги сезона 2011

2011 год для нашей команды был очень богат на события. Первая же игра сезона стала особенной. Нам впервые предстояло сразиться с соперником такого высокого уровня, как Черный Шторм (команда с очень богатым опытом и хорошо укомплектованным составом). Помимо всего прочего – это игра оказалась последней совместной с нашей «молодежкой», которая далее отделялась от нас в самостоятельный независимый коллектив вместе с нашим тренером – Нестеровым Николаем Александровичем. Они организовывают уже вторую в Нижнем Новгороде команду «Broncos NN», состоящую в большинстве своем из юниоров. Игра прошла, как и ожидалось, с большим преимуществом гостей, но нашей задачей в первую очередь являлось - получение опыта.

Предсезонное время окончилось, и мы начали свое участие в нами же организованном турнире среди команд ПФО «Volga Bowl». Начали мы его с трудовой победы над Казанскими «Моторами». Вторая победа была одержана уже над нашими «братьями» из «Broncos NN», что гарантировало нам 1-ое место в группе.

Позже, в конце года мы играем против команды из второй группы. Там первое место заняла команда из Пензы «Фениксы».

В упорном поединке мы одерживаем победу – кубок наш!

Из серьезных событий этого года стоит так же отметить выездную товарищескую игру против одной из сильнейших команд Санкт-Петербурга «Невских Львов». Игра была очень тяжелой, так как мы поехали только частью основного состава. Боролись до последнего, но, к сожалению, уступили с небольшой разницей в счете.

Осенью этого же года нас приглашают на открытый турнир под названием «кубок Витовта» в Белоруссию. Одержав победу над местными «Литвинами», а так же над «Брюинс» из Москвы мы уезжаем домой победителями! За этот сезон мы подарили себе и нашим болельщикам много побед, и мы не намерены останавливаться на достигнутом.

В планах на 2012 год участвовать в Чемпионате России, а так же сохранить за собой звание победителей в остальных турнирах.